Skip to content

Buttermilchkuchen

Ein einfaches Rezept von Sandra, auch von Geeks in kurzer Zeit umsetzbar. Warnung: Kalorienbombe.

Teig

  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 500 ml Buttermilch
  • 350 g Zucker
  • 500 g Mehl

Belag

  • 1 Tasse (ca. 100 g) Kokosflocken
  • 1 Tasse (ca. 100 g) gehackte Mandeln
  • 0,5 Tasse Zucker
  • 2 Becher Sahne

Zubereitung

Die Teigzutaten miteinander verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Kokosflocken, Mandeln und Zucker mischen und über den Teig streuen

Bei 175 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen

2 Becher Sahne auf den noch heißen Kuchen gießen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

Sandra on :

Du hast ein Foto vom Kuchen vergessen! Das muss da noch rein!!!

Malte on :

schmatz lecker... Du hast mir die Überlegung abgenommen, was ich heute backen soll :-)

Marc 'Zugschlus' Haber on :

Und wenn man die richtige Menge Mehl nimmt, wird der Teig auch hinreichend dünnflüssig, dass man keine Knethaken braucht. HMPF

Add Comment

Markdown format allowed
Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Form options